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Filtration des bourbes

Filtration des bourbes avantages (470)

Avantage de la filtration des bourbes

Pendant les vendanges, les bourbes de blanc et de rosé constituent un véritable concentré aromatique. Nous vous permettons de récupérer 80 à 90 % de ce volume. 

Nous pouvons aussi bien intervenir sur des jus de pomme, une fois le chapeau brun formé, afin de maîtriser la courbe de fermentation.

 

  • Modularité de surface permettant de filtrer tous volumes
  • Minimisation de l’oxydation des jus grâce aux plateaux étanches
  • Possibilité d’inertage à l’azote pour minimiser l’oxygène dissout
  • Utilisation d’un adjuvant de haute performance
  • En fin de filtration, récupération des jus dans une auge
  • Évacuation de la terre par vis, assurant une propreté du site après notre intervention

 

 

Matériel

  • 1 Filtre presse 38 plateaux étanches (400x400) sur remorque
  • 1 filtre presse 57 plateaux étanches (800x800) sur porteur

 

Quand procéder à la filtration des bourbes ?